Разделочные ножи Кизляр


Хорошие разделочные ножи для мяса

Человек, знающий толк в ножах, относится к этому инструменту чрезвычайно щепетильно, ведь хороший нож – это залог безупречно выполненной работы!

Виды ножей

Тот, кто режет одним ножом все подряд, поступает неграмотно.На самом деле ножа для всего или универсального ножа просто не существует.Каждое конкретное изделие предназначено для выполнения определенной задачи. Поэтому дело пойдет гораздо лучше, если для каждой операции выбрать правильный нож.Сегодня таких ножей великое множество:

  • хозяйственно-бытовые;
  • профессиональные;
  • для охоты и рыбалки;
  • складные туристические.

Действительно, тот, кто предпочитает работать качественно,быстро и без досадных отвлечений, на ширпотреб внимания не обращает. Выбор серьезного мастера – надежный и удобный инструмент. Именно к таким относится кизлярский разделочный нож.

Правильный выбор разделочного ножа

При выборе необходимого инструмента в первую очередь надо обращать внимание на материал, из которого сделан клинок и рукоять. Понятно,что качественный материал напрямую влияет на выносливость и долговечность предмета. К примеру, шеф-повар выберет нож из нержавеющей стали, так как знает,что его стальной помощник будет постоянно находиться во влажной среде. Рыбак сделает то же самое. Кроме того, следует обращать внимание на твердость клинка.Если твердость недостаточна, тогда нож быстро затупится. Если же она чрезмерна,тогда клинок может просто сломаться или его кромка выкрошится. Разделочные ножи Кизляр в этом отношении соответствуют всем необходимым требованиям.

Что касается рукоятей, то они не обязательно должны быть из натуральных материалов. Современная ножевая индустрия располагает огромным количеством искусственных материалов. Широко используются, например, текстолит, эластрон, микарта, G10.

Однако кроме материалов не помешает обратить внимание и на другие критерии выбора ножа. Например:

  • размер руки: чем большего размера кисть, тем больший нож можно выбирать. Кстати, большой плюс большого ножа состоит в том,что он покрывает большую рабочую поверхность, тем самым сокращая время нарезку;
  • уровень мастерства: в отличие от любителя эксперт может пользоваться инструментом большего размера. Любителю же лучше всего купить нож разделочный меньшего размера.

Еще один важный момент: нужно постараться найти именно свой нож. Поскольку все руки разной величины, то инструмент одного размера каждому не подойдет. Кому-то комфортны толстые и широкие рукояти, а кто-то остановит свой выбор на изящных рукоятках.  Вся задача состоит в том, что необходимо подобрать ту модель, с которой работать будет наиболее комфортно и приятно. Другими словами, лучшие разделочные ножи – это те ножи, после работы с которыми можно с уверенностью сказать: «Они созданы специально для меня»!


Список сравнения



Лидер продаж!
"Терек-2"
"Терек-2"

Характеристики ножа Терек-2 ООО ПП "Кизляр"Полная длина     235 ммДлина клинка  ..

3

1 700 р.

Нож "Амур-2"

Характеристики ножа "Амур-2"Полная длина     270 мм.Длина клинка     1..

3

2 400 р.

Нож "Байкал-2"

Характеристики ножа Байкал-2Полная длина     270 мм.Длина клинка     1..

2

2 400 р.

Лидер продаж!
Нож "Восточный"
Нож "Восточный"

Характеристики ножа ВосточныйПолная длина     233 мм.Длина клинка     ..

2

1 450 р.

Нож "Гюрза-2"

ХарактеристикиПолная длина     240 мм.Длина клинка     120 мм.Толщина ..

1

1 800 р.

Нож "Гюрза-2" эластрон

ХарактеристикиПолная длина     240 мм.Длина клинка     120 мм.Толщина ..

1

1 750 р.

Нож "Егерский"

ХарактеристикиПолная длина     320 мм.Длина клинка     195 мм.Толщина ..

2 300 р.

Нож "Егерский"

ХарактеристикиПолная длина     320 мм.Длина клинка     195 мм.Толщина ..

2 400 р.

Лидер продаж!
Нож "Егерский"
Нож "Егерский"

ХарактеристикиПолная длина     320 мм.Длина клинка     195 мм.Толщина ..

2 800 р.

Показано с 1 по 9 из 62 (всего страниц: 7)