Кизляр ножи

  • 12 марта 2017 12:10:20
  • Просмотров: 775

Ножи, являются режущим инструментом и при работе требуют выполнения правил эксплуатации, следуя которым Вы сможете сохранить его в рабочем состоянии в течении длительного времени. Ножи, выполненные из углеродистых сталей подвержены коррозии. Для предотвращения возникновения коррозии клинка и металлических элементов рукояти настоятельно рекомендуется нож после работы очистить, вытереть и хранить в сухом месте. Во избежании порчи рисунка на изделиях с узорами и декоративными покрытиями не рекомендуется подвергать нож воздействию растворов кислот и агрессивных сред. Уход за кожаными ножнами должен осуществляться требованиям по уходу за кожаными изделиями. В случае намокания чехла необходимо высушить его при комнатной температуре и обработать кремом. Деревянные и кожаные наборные рукояти ножей также требуют тщательного ухода. Угол заточки на ножах рассчитан на выполнение широкого спектра работ по разрезанию различных материалов и зависит от применяемого материала клинка и назначения изделия.     

       Рекомендуемые углы заточки ножей.                                                                                                       

                     Ножи

  Угол заточки,градусы

Ножи для овощей и хлеба

              10-15

Ножи для корнеплодов

              20-25

Охотничьи ножи

              25-30

Ножи универсальные и для тяжёлых работ

             

             30-30


На Главную